Menu

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Abon Dan Dendeng Sapi

Abon dan Dendeng Sapi, adalah makanan yang sering dicari sebagai penganan oleh-oleh khas dari Kabupaten Ciamis. Abon dan Dendeng Sapi yang terkenal adalah cap “Rajawali”. Abon adalah makanan yang terbuat dari serta daging sapi. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman dikarenakan dibumbui kecap.belut Ada beberapa abon yang pembuatannya memakai bahan dasar dari makanan laut, seperti ikan tuna, ikan lele, ikan tongkol, belut, dan udang. Dendeng adalah daging yang dipotong tipismenjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengah manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng adalah contoh makanan yang diawetkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*

error: Content is protected !!