Puncak Bangku yang terletak di Desa Situmandala Kecamatan Rancah Ciamis menawarkan keindahan panorama awan dari ketinggian. Menyaksikan gumpalan awan tidak selalu kita harus naik gunung ataupun mengendarai kendaraan pesawat udara. Puncak Bangku di juluki dengan Negeri di atas awan” karena ditempat tersebut wisatawan bisa menikmati fenomena awan dan kabut tebal yang menyelimuti hutan dan perkampungan di bawahnya seakan-akan kita berada atas negeri awan. Bagi Wisatawan yang akan menikmati fenomena tersebut harus dating pagi-pagi sekitar pukul 05.00 WIB karena pada pukul 08.00 WIB kabut tersebut sedikit demi sedikit akan menghilang. Di tempat wisata itu juga tersedia berbagai fasilitas yang cukup lengkap untuk kebutuhan pengunjung, dari mulai MCK, tempat ibadah sampai dengan tempat makan, tak lupa juga pengunjung bisa berswafoto ditempat yang telah disediakan dengan panorama yang instragramable (GIN).

See also  WISATA ALAM SITU WANGI