Puncak Jamiaki berada di ketinggian sekitar 1020 meter di atas permukaan laut yang terletak di Desa Medanglayang Desa Medanglayang, Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis. Pada ketinggian puncak tersebut wisatawan dimanjakan dengan pemandangan alam yang indah pada siang hari, udara yang segar dan sejuk menambah daya tariknya. Pada malam hari wisatawan dengan jelas bisa melihat cahaya lampu dari perkotaan Ciamis. Wisatawan yang berkunjung ke Puncak Jamiaki selain disuguhi oleh lanskap alam yang mempesona, juga dapat melakukan aktivitas seperti foto selfie, kegiatan berkemah atau sekedar mencicipi kopi khas Puncak Jamiaki. Walaupun dikelola oleh masyarakata setempat, mengenai fasilitas lain untuk kebutuhan pengunjung atau wisatawan telah tersedia dengan lengkap seperti Mulai dari sumber air, fasilitas MCK, pedagang makanan, tour guide dan kebutuhan lainnya disediakan oleh pengelola (GIN)

See also  Situs Gunung Susuru