e

Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya secara resmi membuka kegiatan Lomba Paduan Suara antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada hari Sabtu tanggal 17 September 2022 bertempat di Aula Gedung PKK Kabupaten Ciamis. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Disbudpora Kabupaten Ciamis, dilaksanakan dengan apik dan meriah. Adapun Peserta yang terlibat yaitu 28 (dua puluh delapan) SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Ciamis, tak terkecuali Dinas Pariwisata Kabupaten Ciamis juga ikut didalamnya. Paduan Suara Dinas Pariwisata Kabupaten Ciamis pada gelaran tersebut tampil lebih awal yaitu dengan nomor urut 2.  Grup Paduan Suara Dinas Pariwisata Kabupaten Ciamis membawakan lagu wajib yaitu lagu Ciamis Manjing Dinamis dan lagu pilihan yaitu lagu Gebyar-Gebyar. Pada penampilannya Paduan Suara Dinas Pariwisata dengan elegant memakai gaun tradisional, kebaya untuk perempuan dan gaun Beskap untuk laki-laki dan secara umum berjalan dengan lancar dan apik. Namun pada lomba paduan suara tersebut, Dinas Pariwisata belum diberi kesempatan untuk menjadi juara. “Untuk saat ini kita belum menjadi juara, namun kita mengambil hikmahnya yaitu sejalan dengan arahan Bapak Bupati Ciamis, bahwa Lomba Paduan Suara Antar SKPD ini adalah yang terpenting yaitu lebih terbangunnya rasa silaturahmi antar dinas di lingkup Pemkab Ciamis, dan untuk tahun depan apabila diberi kesempatan dan umur panjang kita akan mempersiapkannya secara lebih matang, dan insya Allah kita akan menjadi yang terbaik ” Ujar Budi Kurnia Kepala Dinas Pariwisata. Adapun hasil akhir dari Kejuaraan tersebut yaitu sebagai berikut:

• Juara I   – RSUD
  • Juara II  – DPRKPLH