Hallo Sobat Wisata !

West Java Festival Tahun 2023 merupakan Perayaan Puncak Hari Jadi ke-78 Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (02/09/2023) sampai hari Minggu (03/09/2023) dengan beragam kegiatan seperti karnaval, kolaborasi pameran, hingga konser musik.

Rangkaian kegiatan dimulai dari kawasan Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat, kemudian menuju Jln Teuku Umar, CFD Dago, Jalan Diponegoro, dan berakhir di Depan Gedung Sate. Dengan mengambil tema “Insect Of Java,” yang bermakna filosofis serangga, yang merupakan bagian tak terpisahkan dari ekosistem alam.

Kabupaten Ciamis juga turut ikut serta pada kegiatan ini, yang diwakili oleh Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Dinas Pariwisata Kabupaten Ciamis, dengan menampilkan ekosistem alam Belalang Sembah (Congcorang)

See also  DUSUN SUSURU DESA KERTAJAYA KECAMATAN PANAWANGAN CIAMIS, BUKTI KONKRIT BAGAIMANA CARA MERAWAT KEBANGSAAN DI INDONESIA